浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 巍巍兴安岭

精华集萃

桥工涛哥 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
谢谢爱我中华捞鱼平原之光鼓励!今天推出碧水潘发表于2013年6月30的诗作——养兰偶得
半边落雨半边晴,
得进得出忙不停,
只认上蒼天然水;
谁知养兰好艰辛。

评分

桥工涛哥 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
谢谢爱我中华捞鱼平原之光鼓励!今天推出碧水潘发表于2013年6月30的诗作——观荷
西湖荷花开了,果不其然!随景一得!
红蜻蜓、绿罗帐,
烟雨淡淡任穹芳;
玛瑙立中央,
珠儿绣衣裳!
无穷碧下柳儿忙,
湖岸短炮叠长枪;
风吹柳丝长!

评分

桥工涛哥 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
谢谢爱我中华捞鱼平原之光鼓励!今天推出碧水张发表于2013年7月1的诗作(题目系编者从文中摘取)——祝福送给所有的人
          真心 留给能懂的人
          这样才不会辜负这份真诚
          就算不能朝夕相伴
          那默契也能弥补这种遗憾
          情歌 唱给会听的人
          你倾诉着自己的心声
          不求热烈的回应
          那种表达总能引起共鸣

思念  留给最爱的人
          如果时间都无法让他淡去
          只好让那份情搁浅
          等着潮汐再来把它送回自己的港湾
          日志  写给会看的人
          那些心思和感悟篇篇都是真情
          虽然很多朋友素未谋面
          那种理解和认同却总让人一次次感动
          祝福  送给所有的人
          那些认识和不认识的
          那些伤害过我还有被我伤害过的
          有缘见到有缘认识有缘相知就是我的幸福
          祝你们快乐平安健康如意

评分

桥工涛哥 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢平原之光鼓励!今天推出碧水张发表于2013年7月1的诗作(题目系编者从文中摘取)——助人能快乐
如果我重情,
别笑话我执着。

因为我明白,
真情会温暖心灵;
真爱会铸造永恒。
如果我厚道,
别认为我笨拙。

因为我明白,
厚德能载物,
助人能快乐。

评分

桥工涛哥 发表于 前天 16:44 | 显示全部楼层

谢谢爱我中华捞鱼平原之光鼓励!今天推出碧水张发表于2013年7月2的诗作(题目系编者从文中摘取)——情谊
其实爱有好多种方式,
有一种爱需要相守,
有一种爱需要相望,
当爱到需要相望的时候,
这种爱就没了原始的冲动,
因为没了无休止的欲望而变得纯洁,
想起你的时候就会有一种美丽的心情,
好柔软,好幸福.
俗话说:一日夫妻百日恩,
我们一日网友千日情呀!
想想我们是多少日的网友了,
该有多深的情谊啦!
怎么能一下子就忘掉呢!

评分

桥工涛哥 发表于 昨天 21:03 | 显示全部楼层

谢谢捞鱼、杭沪平原之光鼓励!今天推出碧水潘发表于2013年7月2的诗作——
热浪滔天,
钱江两岸晒霉憨,
捕魚船儿均不见。
看南山北街,
长枪短炮架半边,
蜻蜓飞舞,
蝉儿闹喧喧!
遮阳小帽难耐,
更有大伞数杆。
莫道人生无穷碧;
踏遍沧桑看末来,
垂柳随风摆!
试问出污而不染,
人生战犹酣!

评分

桥工涛哥 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
谢谢捞鱼平原之光鼓励!今天推出碧水张2013年7月2日转发wenwen的杭州方言帖子(题目系编者拟取)——跌色伴倒吖开心  礼拜天阿二去刀矛巷菜场买菜蔬,表看噶瘦但经骨蛮好,格天买了只毛壮毛壮的癌兜鸭儿、两根极细瓜得的丝瓜、一斤活哲落落的螺丝、几只洋番薯、一桄鱼、一只婆鸡、几部六谷、一包沙核桃儿、一瓶老酒。借了部公用脚踏车驮着买来的菜蔬往屋里赶,心急赶路婆鸡没缚牢没注意到,路况不好骑车技术推委,车子一颠鸡飞出,人拐落车,脚踝头血赤淋淋,路过老头儿说:“哎哟葛个老倌噶瘦还驮噶多东西真当罪过”。阿二说:“ 葛卯啥辰光得啦?日中毛脚要来恰饭的,柙柙你大伯伯帮我柏鸡绑绑紧。”熬稍点时间不早得喽,真当是烦,噶多的事情跌色伴倒自己做。想想也是,老婆来东屋里收作,女儿要启做SPA,都来东忙一个没歇着。嘻嘻一想到毛脚晏歇要来,越想越开心,哎哟合要回屋里头汰汰弄弄买来的菜蔬,熬稍点回去要做烧饭师父喽,哈哈!!!
  文文大作;再赏阅;阿二就是建洲。

碧水潘跟帖:叫我去买菜要发厌煞为止嘞!鸭儿多少一斤;不晓得、絲瓜儿多少一斤:忙记了、格没魚多少一斤;没有问!格没总共用了多少你总有数帐的闹:拉个去记它!叫你买菜真当造逆,木陀都比你能干!你表骂得嘞好不好!你柯来不晓得我小辰光读书算术从来没有极格过!
碧水张回帖:建洲;你还算好的、要不是文 化 大 革 命!取消考试制度,如果不及格就留级;说不定我现在还坐在小学课桌椅上,继续好好学习;天天向上!
碧水潘跟帖:读书我从来不放弃,到现在我身边还有词综相伴!可惜没得读了!人家有尊师重道,而我只有孤灯寒卷,跟谁说理去。记得初中毕业那年,我找工宣队想读书,可哪个人对我说:对你来说建设边疆才是最好的课堂!目前看来我真该谢谢他。可惜同学告诉我只知那个工宣队疯瘫了,后来就没了消息。
碧水帖:建洲那个工宣队员肯定嘴先瘫;因当时用嘴过度!

评分