浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

唐布拉草原上的小骑手

绿梅儿 发表于 2019-7-15 15:53:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

唐布拉草原很美,那里鲜花盛开,有著名的唐布拉百里花廊,吸引了无数外地游客。除了鲜花,这里弧线优美的绿色草甸子和白色的毡房以及近处的松林也是非常引人流连忘返的。

我们一行五人,从草甸子下来,已经快三点了。因为热,这阵子游客和马群都不见了。
走向大道时,堵车。我从车窗里远远地看到他小小的身子缩成一团,蹲在棕色的大马旁,把头埯进双膝。司机龙龙让我们下车。我走近了他,问
        "小朋友,这马是你家的吗?"
          他头依然埋在双膝中间,使劲点了二下。
         “你替爸爸看马,他回去吃饭了?"

他露出一半脸,摇摇头。"你几岁了?"我继续穷追不舍地问。

"九岁。"他抬起了头。眉头紧绷,双眸乌黑发亮。

"谁是骑手呢?"
          "我!"他以为我想骑马,立刻站了起来。向我微笑。这是一双坦诚而充满希望的双眼。
           "你今天上午做了几单了?大热天,还不回家?"
             "三单。"他毫无戒备地回答我。我又问,"昨天做了几单?
               "六单!"
             "你不上学?"
             "上的。放假了!"
             这时走过一个骑马的壮汉,他说,"别看他是一个小孩。骑马技术比我还好呢!"估计,他希望能促成这单生意。这样一来,我不好意思再问。
          小孩皱着眉头,向着阳光,眯着眼睛。我读懂他的眼睛里的那份渴望,很羞愧地转过身去与他召手拜拜。一想起这个小骑手顶着烈日伫立马前牵着缰绳望着我的样子,愧疚便溢上心头。我应该与马合个影,付十元钱让他高兴一下的。
 楼主| 绿梅儿 发表于 2019-7-15 15:59:39 来自手机 | 显示全部楼层
1692910C-2594-4389-8C6A-9928D0F61BDA.jpeg 1

楼主| 绿梅儿 发表于 2019-7-15 16:00:15 来自手机 | 显示全部楼层
D22648A2-3E6E-4422-A9D3-91DC0C91E6DC.jpeg 2

楼主| 绿梅儿 发表于 2019-7-15 16:00:59 来自手机 | 显示全部楼层
507FBBC8-D330-4639-A720-7C99D7569EAB.jpeg 3