浙江知青论坛

热搜: 活动 交友 discuz

樱桃日记

古朱 发表于 2018-3-8 16:27:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我家窗前有棵樱桃树。
      我们搬到这个小区没几年,但小区已有20多年的历史了,那么这棵樱桃树也有20多年树龄了。
      樱桃树种在两排楼房中间的西头,日照充足长的很旺盛。开花时繁花似锦,结果时硕果累累。
      果子还未熟透,食果的小鸟就飞来了。它们会挑选,尽拣熟的。它们有高空优势,樱桃长在哪儿对它们无所谓。
      双休日会聚一堆孩子,他们想要摘到樱桃只能爬上树,我家小老外也会是其中之一。
      小区前两年换物业,老的不走新的进来闹腾了一两年。双龙治水,龙多了天旱,小区绿化没人照应。去年的樱桃树没开了几朵花,结的樱桃也不多,小老外也没去爬树摘樱桃,是个小年。
      今年的正月觉得特别冷清,没人来叫我喝酒。整天宅在家里,万般无聊。3月2日是个下雨天,毛毛细雨,无所事事。偶然靠近窗口,发现樱桃树已开始现出花蕾。遂兴趣突起,抓起相机打着伞去拍樱花。
      拍摄的效果很不理想,第二天天气好一点,又一次去拍。拍时产生一个念头,每天来拍,一直拍到樱桃熟。
      今天是第七天了,樱桃花已大部开花了!

房前的樱桃树。拍摄于2018年3月8日

小老外爬树摘樱桃。拍摄于2016年4月25日

评分

楼主| 古朱 发表于 2018-3-8 16:35:45 | 显示全部楼层
这是3月2日拍摄的:

楼主| 古朱 发表于 2018-3-8 16:43:51 | 显示全部楼层
古朱 发表于 2018-3-8 16:35
这是3月2日拍摄的:

3月3日

楼主| 古朱 发表于 2018-3-8 16:50:33 | 显示全部楼层
3月4日

楼主| 古朱 发表于 2018-3-8 16:58:00 | 显示全部楼层
3月5日

楼主| 古朱 发表于 2018-3-8 17:07:03 | 显示全部楼层
3月6日

楼主| 古朱 发表于 2018-3-8 17:14:13 | 显示全部楼层
3月7日又是个下雨天,好在下午雨小了些

楼主| 古朱 发表于 2018-3-8 17:21:49 | 显示全部楼层
3月8日,花已大开了

评分

雁南飞 发表于 2018-3-8 17:34:47 | 显示全部楼层
古朱 发表于 2018-3-8 17:21
3月8日,花已大开了

看来今年的樱桃是个大年...

忆衣 发表于 2018-3-8 19:26:23 | 显示全部楼层
如此甚好!又解无聊又解酒瘾!还给我等开开眼界!